Вы здесь

Администрация Саратова покупала квартиры для умерших аварийников

16 апреля, 2018 - 15:48

Специалисты контрольно-счетной палаты Саратова обнаружили многочисленные нарушения в деятельности комитетов по управлению имуществом и по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству.

Как сообщается на сайте КСП, ее представители провели проверки результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» комитетами.

Аудиторы выяснили, что в минувшем году не были достигнуты целевые показатели программы. В частности, по состоянию на 1 февраля нынешнего года чиновники не распределили между аварийниками 103 квартиры стоимостью более 150 миллионов рублей.

Кроме того, из-за несвоевременной корректировки перечня жилых помещений многоквартирных домов исполнителями программы были закуплены новые квартиры для умерших граждан, а также для собственников, чье жилье получило статус «нежилого».

В КСП также сообщили, что комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству задолжал застройщику, построившему дома для аварийников, 10 миллионов 191,4 тысячи рублей. В свою очередь строительные компании, вовремя не предоставившие жилые помещения гражданам, до сих пор не выплатили неустойки в размере 334 миллионов 828,3 тысячи рублей в связи с чем комитет обратился в Арбитражный суд.

После проверки контрольно-счетная палата направила представления руководителям комитетов, а также проинформировала об итогах ревизии главу Саратова, председателя гордумы и прокуратуру города.