Вы здесь

Бывшие опера-транспортники отправились в колонию за попытку «развода» железнодорожников

16 мая, 2018 - 18:00

Бывшие оперативники ОЭБиПК Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте Андрей Холодий и Сергей Лысенко признаны виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 26 мая 2016 года Холодий и Лысенко рассказали местной предпринимательнице о якобы проводящейся проверке на предмет ее договорных отношений с Горячеключевской дистанцией пути - ОАО «РЖД». Они пообещали ей прекратить проверку за 500 тысяч рублей. Женщина согласилась «отблагодарить» полицейских, но за меньшую сумму – 400 тысяч рублей. В тот же день бизнес-леди передала стражам порядка оговоренную сумму.

В июне 2016 года по аналогичной схеме Холодий и Лысенко получили 1 миллион рублей от начальника Горячеключевской дистанции пути - ОАО «РЖД». На сей раз они требовали деньги за непроведение дальнейшей проверки деятельности его организации и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. Начальник согласился с предложенными условиями и в тот же день через посредника передал злоумышленникам 1 миллион рублей. После получения денег мошенники были задержаны сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

«Приговором Горячеключевского городского суда Краснодарского края Андрею Холодий назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сергею Лысенко назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в официальном сообщении ведомства.