Вы здесь

Экс-министр Чуйченко возглавил управление Роскомнадзора

13 февраля, 2018 - 17:23

Экс-министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко возглавил региональное управление Роскомнадзора, сообщает сегодня, 13 февраля ИА «Взгляд-инфо».

Как сообщили СМИ в управлении ведомства, Чуйченко еще не представлен коллективу и к своим обязанностям не приступил. «Кабинет будущего начальника пока пуст», - заявили информагентству в региональном Роскомнадзоре.

Следует отметить, что Романа Чуйченко прочили на это место с конца сентября 2017 года. Задержку с его назначением объясняли проверкой документов, которая, затянувшись на несколько месяцев, наконец-то закончилась.

О том, как оживится саратовская медийная жизнь после водворения Чуйченко в кресле начальника областного Роскомнадзора, ЦЖР «Медиаликс 64» писал еще в октябре прошлого года.

«Может быть, еще и не назначат», - робко надеется саратовское медиасообщество, узнав о согласовании Чуйченко на пост главы управления Роскомнадзора. Зря, в общем-то, надеется. Понятно же, что Роман Юрьевич и должность главного надзирателя за региональными СМИ буквально созданы друг для друга. Весь его послужной список об этом свидетельствует», - говорилось в редакционном блоге «Чего журналистам еще ждать от Романа Чуйченко».

Что же касается послужного списка нового начальника надзирающего за СМИ органа, то он обширен и впечатляющ. Роман Чуйченко успел побывать пресс-секретарем губернатора Дмитрия Аяцкова, поработал в исполкоме «Единой России», помогал в законотворческой работе депутату Госдумы Светлане Захаровой. Через некоторое время стал главным редактором «Нашей версии в Саратове» (прозванной в медийной и политической тусовке «Чучеверсией»), затем попал в советники к свердловскому губернатору, а параллельно руководил местной «Областной газетой». Потом снова трудился в «Единой России», а затем вернулся в Саратов в ранге регионального министра информации и печати. На следующем витке карьеры Чуйченко стал депутатом Госдумы от Свердловской области.

В 2017 году Роман Чуйченко опять приехал в «столицу Поволжья», чтобы занять должность заместителя директора саратовского ГАУК «Детское театрально-концертное учреждение», а там и дорасти до замдиректора ГТРК «Саратов».