Вы здесь

Экс-зампред правительства Еврейской АО отсидит 8 лет за взяточничество

16 июля, 2018 - 09:45

За получение взятки бывший первый зампред правительства Еврейской автономной области приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Взяткодатель – руководитель ООО «Экспресс строй» - получил 6 лет общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствием и судом установлено, что за лоббирование интересов ООО «Экспресс строй», в частности, за авансирование из бюджета строительных работ, чиновник получил от главы компании 260 тысяч рублей.

«Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил бывшего чиновника к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 7 миллионов 950 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 3 года.

Взяткодателю назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 миллионов 900 тысяч рублей», - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.