Вы здесь

Минстрой РФ раскритиковал саратовских чиновников за низкие темпы строительства дорог в новых микрорайонах

11 августа, 2017 - 15:05

Саратовская область вошла в число регионов, которые снизили темпы реализации федеральной подпрограммы по строительству социальной и дорожной инфраструктуры в новых микрорайонах. Об этом в ходе прошедшего селекторного совещания с регионами заявила замминистра строительства и ЖКХ России Елена Сиэрра, сообщает пресс-служба Минстроя.

По ее словам, ранее субъекты РФ получили субсидии из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Эти средства в первую очередь предназначались на строительство 120 километров дорог и 80 соцобъектов.

При этом, заметила замглавы Минстроя, в некоторых регионах наметилось замедление темпов работ. К ним относятся Волгоградская, Ленинградская, Московская, Саратовская, Тульская области, а также Карелия и Краснодарский край. В то же время реализация подпрограммы в Воронежской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Рязанской, Тамбовской областях и в Чечне не вызвала нареканий у Минстроя.

По итогам селекторного совещания Елена Сиэрра напомнила отстающим регионам об ответственности за отклонение от установленных сроков строительства и заявила, что ведомство перейдет с ежеквартального контроля строительства всех объектов подпрограммы на еженедельный. Кроме того, она пообещала направить главам регионов-аутсайдеров обращения с предложением взять на личных контроль ход реализации подпрограммы по стимулированию жилищного строительства.