Вы здесь

Районные чиновники помогли коллеге получить повышенную зарплату

27 июня, 2018 - 13:22

Прокуратура Калининского района Саратовской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в администрации Колокольцовского МО. По данному факту возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня, 27 июня, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники надзорного органа установили, что в августе-октябре 2017 года работники администрации Колокольцовского муниципального образования подготовили и предоставили в МБУ «Централизованная бухгалтерия» Калининской райадминистрации табели учета рабочего времени, в которых завысили количество отработанных часов одному из сотрудников муниципалитета. Впоследствии по этим подложным документам гражданину была начислена и выплачена заработная плата.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), говорится в официальном пресс-релизе.