Вы здесь

Районные чиновники проигнорировали предупреждения УФАС

17 июля, 2017 - 15:30

Должностные лица администрации Краснооктябрьского МО Саратовского района Саратовской области проигнорировали предупреждения УФАС о необходимости возврата имущества в муниципальную казну. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает пресс-служба регионального управления антимонопольного ведомства.

Ранее УФАС провело проверку законности передачи объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории района, в аренду компании ООО «Кристалл -2001» (директор - Николай Обыденнов) на срок с 1 января по 30 ноября 2017 года. Как было установлено в ходе ревизии, местные чиновники предоставили компании преференцию и отдали объекты муниципального имущества в аренду без торгов, нарушив закон о защите конкуренции. По итогам проверки УФАС выдало предупреждение чиновникам Краснооктябрьского МО и потребовало отменить решение о предоставлении преференции, а также принять меры по возврату имущества.

В свою очередь местные чиновники, как выяснили специалисты антимонопольной службы, отменили решение о предоставлении преференций обществу, однако до сих пор не вернули имущество в муниципальную казну. В связи с этим саратовское УФАС возбудило в отношении администрации дело по части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал, что более 10 лет назад, в 2006 году, «Новая газета» опубликовала интересные подробности о руководителе «Кристалл-2001» Николае Обыденнове. В те годы он занимал посты замначальника саратовского отделения Российского фонда федерального имущества (РФФИ), а также был и.о. первого замглавы администрации Волжского района Саратова.

Издание рассказывало, что в начале своей карьеры Обыденнов работал токарем и слесарем, а потом поднялся до начальника ЖЭУ. Однако для занятия должности во властных структурах ему понадобилось высшее образование, и он получил «липовый» диплом об окончании СГТУ. Этот скандал не помешал Обыденнову позже стать депутатом районного собрания Саратовского района и даже возглавлять в нем комиссию по ЖКХ.