Вы здесь

Российские операторы связи начали блокировать доступ к Telegram

16 апреля, 2018 - 15:01

Сегодня, 16 апреля, в России началась блокировка мессенджера Telegram. О запуске процедуры ограничения доступа к интернет-сервису Роскомнадзор уведомляет на своем официальном сайте.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский суд столицы принял положительное решение по иску Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России. Причиной стало нарушение закона и непредоставление ФСБ ключей дешифровки сообщений.

В свою очередь Роскомнадзор выпустил по этому поводу официальное сообщение, в котором, в частности, сообщал, что «процедура ограничения доступа к мессенджеру Telegram будет организована после получения Роскомнадзором соответствующего решения Таганского суда».

В тот же день советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко настоятельно рекомендовал всем российским чиновникам перестать пользоваться мессенджером Telegram.

«Представьте себе: как я, госчиновник, могу пользоваться ресурсом, который запрещен государственным же судом? Это, мягко говоря, нелогично», - аргументировал он свою позицию.