Вы здесь

Содержание чиновников обошлось бюджету Саратова почти в миллиард рублей

16 апреля, 2018 - 12:10

В прошлом году на зарплаты городских чиновников из бюджета Саратова потратили более 600 миллионов рублей. Об этом сегодня, 16 апреля, на публичных слушаниях в администрации Волжского района Саратова заявил и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков, сообщает ИА «Версия -Саратов».

По информации СМИ, в ходе мероприятия Струков рассказал, что в прошлом году из муниципального бюджета на сферу ЖКХ было израсходовано 2 миллиарда 765 миллионов рублей, на переселение граждан из аварийного жилья – 1 миллиард 739 миллионов рублей (на эти деньги приобрели 2,2 тысячи квартир).

Кроме того, он обратил внимание, что 1 миллиард 995 миллионов рублей потратили из муниципального бюджета на ремонт дорог, 912 миллионов рублей – на содержание 1 тысячи 300 чиновников. При этом 653 миллиона из них ушло на выплату зарплат данным муниципальным служащим.

Как сообщает ИА «Свободные новости», на публичных слушаниях глава комитета по образованию администрации города Лариса Ревуцкая уточнила, что на оплату труда педагогов направили 4,8 миллиарда рублей, а в целом на развитие данной сферы – 6,9 миллиарда рублей.