Вы здесь

Свердловский чиновник получил 9 лет колонии за подаренную застройщиком квартиру

18 июня, 2018 - 13:58

Бывшего замглавы Арамильского городского округа Александра Мельникова суд приговорил к 9 годам строго режима за взятку квартирой. Сегодня, 18 июня, об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что в мае 2017 года Мельников получил документы об оплате квартиры площадью 52 квадратных метра в строящемся доме на улице Текстильщиков в городе Арамиль стоимостью 2,3 миллиона рублей.

«Взятка предназначалась чиновнику в связи с тем, что он курировал вопросы приема заявлений о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства и достоверно знал, что без согласования с органом администрации строительство нового дома невозможно. Мельников способствовал получению застройщиком разрешения на строительство жилого дома, за что и получил фактическую возможность оформления в собственность одной из квартир в указанном жилом доме», - цитирует СМИ официальное сообщение ведомства.

Александр Мельников признан виновным в получение взятки должностным лицом в виде предоставления имущественных прав за незаконные действия, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По информации ТАСС, ему назначено 9 лет колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки (4,7 миллиона рублей). Также в течение 9 лет он не сможет занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления.