Вы здесь

В Архангельске замначальника ОЭБиПК заподозрен в вымогательстве взятки

20 апреля, 2018 - 18:00

Замначальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области и бывшие сотрудники правоохранительных органов, а ныне представители коммерческой организации, стали фигурантами уголовного дела. Им инкриминируется посредничество во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в январе 2018 года полицейский вместе со своими бывшими коллегами во время ревизии потребовал от руководителя одного из предприятий лесопромышленного комплекса 3 миллиона рублей за информацию о ходе проверки его компании. Борец с коррупцией пообещал, что если бизнесмен не даст деньги, то полиция «продолжит ограничение сделок предприятия».

«Осознавая, что данные ограничения приведут к существенным убыткам и даже банкротству предприятия, руководство вынуждено было согласиться на дачу взятки должностному лицу. После чего, при посредничестве двух других подозреваемых, указанная сумма была передана.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления)», - говорится в официальном сообщении ведомства.