Вы здесь

Жена премьер-министра Израиля кормилась за бюджетный счет

22 июня, 2018 - 12:02

Супруге премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Саре предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств и мошенничестве, сообщают «Известия».

По версии следствия, жена Нетаньяху и бывший завхоз его канцелярии в Иерусалиме Эзра Сеидофф с 2010 по 2013 год заплатили 96 тысяч долларов за услуги шеф-повара одного из ресторанов, блюда которого регулярно доставляли в резиденцию главы кабмина. Таким образом Сара Нетаньяху нарушила требования законодательства, согласно которому ей и ее семье запрещалось одновременно тратить деньги на штатного повара и на заказ еды из кафе и ресторанов.

Следователи также выяснили, что супруга Биньямина Нетаньяху велела Эзре Сеидофф в финансовых документах обозначить повара резиденции и его подчиненных как ремонтников. Кроме того, она заставляла уборщика домовладения работать круглосуточной сиделкой у своего отца.

Адвокаты Сары Нетаньяху назвали данные обвинения абсурдными и настаивали на том, что их подзащитная не могла знать о правилах заказа еды. Они попытались заключить досудебную сделку с прокуратурой, но пока стороны не смогли договориться.

Напомним, в настоящее время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проходит подозреваемым по двум уголовным делам – о взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Нетаньяху уличили в том, что он принял сигары, шампанское и предметы роскоши от продюсера Арнона Мильчина - тот хотел получить долгосрочную визу в США. Помимо того, премьер пообещал издателю газеты Yedioth Ahronoth Арнону Мозесу ограничить тираж его главного конкурента в обмен на позитивное освещение действий правительства страны.