Вы здесь

Радаев раздал обещания и обманул пожилых женщин

Вчера, 9 августа, губернатор Валерий Радаев осмотрел территорию центральной части Волжского района. Он посетил сквер Первой учительницы, дворовую территорию дома № 25/1 по улице Лермонтова и, осмотрев ход реконструкции каскада фонтанов на спуске к Волге на улице Октябрьская, направился к набережной. Его сопровождали сити-менеджер Саратова Валерий Сараев, ректор Эконома Сергей Наумов и президент СГУ Леонид Коссович, депутаты гордумы от Волжского района Александр Янклович и Виктор Марков (все четверо участвуют в выборах в представительный орган МО «Город Саратов» в сентябре этого года) и другие лица.

Когда Радаев и его сопровождающие спустились к набережной и свернули в аллею, вслед им кто-то громко процитировал песню Сергея Шнурова из кинофильма «День выборов»: «Выборы, выборы... Кандидаты - п..ры!». Однако участники прогулки либо не услышали реплики, либо сделали вид, что к ним это не относится, и продолжили вечерний променад.

Проходя по аллее на набережной, глава региона (он возглавляет список «Единой России» на выборах в гордуму) остановился побеседовать с тремя пожилыми женщинами. Одна из них попросила руководителя исполнительной власти области сделать поручни на спуске, ведущем к Волге, чтобы старикам и инвалидам было удобнее добраться до места отдыха.

«Мы поэтому и решили сегодня выйти в народ, - пафосно заявил пенсионеркам Радаев. – И, учитывая, что мы с вами встретились…».

«Это прекрасно. Спасибо», - поблагодарила губернатора женщина, а глава региона дал указание воплотить в жизнь пожелание гражданки.

«Это надо быстро сделать. Все остальное - на второй план, а это самое быстрое», - добавил он, обращаясь к представителям городской власти, и поведал жительницам о намерении властей оборудовать пляж на новом участке набережной.

«Спасибо большое. Мы очень довольны набережной - как на курорте живем», - заявили горожанки.

«У нас очень хорошая набережная, и мы ее дальше все-таки завершим. Еще где-то на километр. Ее протяженность будет шесть километров», - пообещал глава региона.

В качестве пожелания одна из собеседниц попросила сделать набережную так, чтобы «она не проваливалась» (об этом ранее неоднократно писали СМИ, публикуя в подтверждение информации фотоматериалы – прим. ред.).

«Пляж будет. Куда проваливаться?» - выразил недоумение Радаев.

«Набережная», - пояснила пенсионерка.

«Да не проваливается. Где проваливается? Вам там были хоть?» - спросило первое лицо области. Женщины покачали головой, а Радаев воспользовался первоначальным успехом и продолжил вводить собеседниц в заблуждение: «Вот вы ж не видите, а говорите. Как так вот? Да нет - это просто вам сказали. Поэтому давайте: сейчас наша задача, учитывая ваш хороший настрой, - обустроить городскую среду, обустроить».

После этого губернатор принялся рассказывать пожилой аудитории о планах по устройству и реконструкции фонтанов (у нового ТЮЗа и на Октябрьской), а также пригласил слушателей на их торжественное открытие. Они, в свою очередь, напомнили выступающему о поручнях, и глава администрации Саратова Валерий Сараев обещал решить вопрос в недельный срок.

На новом участке набережной (от Бабушкиного взвоза до Вольской) на пути представительной делегации то и дело встречались асфальтовые заплатки, свидетельствовавшие о некачественно выполненных работах по берегоукреплению и о заделанных провалах грунта. Кроме того, многочисленные просадки свидетельствовали о перспективах повторения эксцессов и потенциальной опасности для горожан и гостей Саратова. Однако это не смутило Валерия Радаева и его свиту, и они, как ни в чем не бывало, миновали опасные участки.