Вы здесь

Философ, писатель
02 июля 2018 - 09:09 Просмотров: 88

Непришедшим

В Саратове состоялось уже два митинга против повышения пенсионного возраста. Я была только на втором, том, что состоялся вчера, 1 июля.

Пришло не более пятисот человек - меньше, чем каждый тысячный взрослый саратовец.

Один из тысячи - печальная, ужасающая цифра, когда речь идет о благосостоянии, здоровье, достойной жизни практически каждого. Наверное, так и по всей России. Не буду говорить о том, почему это касается всех, понятно же.

Хочу обратиться к тем, кто не пришел, - ленивым, трусливым, осторожным, не верящим ничему, прячущимся от жары на дачах, поглощенным только футболом. К недалеким, не понимающим происходящего, не обращаюсь - их мало.

Ленивые, трусливые, острожные, не верящие ничему! С вашего молчаливого или немолчаливого согласия в нашей многострадальной и очень терпеливой стране сегодня происходят страшные вещи. Невиданный разгул коррупции и преступности. Чудовищное беззаконие. Тотальная, пожирающая любую правду ложь. Наглое попрание гражданских свобод. Разрушение культуры и системы ценностей. Развал экономики и производства. Войны, аннексии. Грабеж миллионов в пользу единиц. Расправы с теми, кто пытается этому противостоять. Вырождение нации.

То, что именно так и происходит, понимают многие, почти все - даже те, кто стоит на службе или защите такого порядка вещей. И только один из тысячи хоть как-то сопротивляется этому.

И пока остальные оберегают свой маленький мирок, пока ленятся, пока осторожничают, пока не верят в человеческие возможности и в собственные силы, все будет по-прежнему в нашей некогда великой и даже сейчас прекрасной стране.