Вы здесь

Политик
24 апреля 2017 - 17:01 Просмотров: 119

Гладко было на бумаге, Валерий Васильевич

Валерий Васильевич порадовал в очередной раз. Казалось бы, каждый год это происходит, но вот снова радость как в первый раз! Шикарная у нас область и не менее шикарное руководство. Все растет, что должно расти, все падает, что должно снижаться.

Все показатели в норме, но летим мы все же по приборам, потому что такая жуткая тьма вокруг, и, как странно, она контрастирует с тем прекрасным, о чем говорил врио Радаев. Вроде бы послушаешь его и веришь, что госдолг «территории первых» снижается, и радуешься за гениальную финансовую политику областного правительства. А посчитаешь, и оказывается, что снизился он аж на сотые доли процента! Вот вам и вся гениальность: даже ниже пределов статистической погрешности.

Вот Валерий Сараев, комментируя отчет, заявил, что «это не только перечисление достижений, но и четкие планы на ближайшее будущее». Ну, не знаю, Валерий Николаевич, не знаю. Достижений кот наплакал, хотя и заявил врио, что мы впереди всего ПФО и даже немного всей страны. Почему тогда живем, прямо говоря, «не фонтан», Валерий Васильевич не поясняет. Хотя вроде бы должны, исходя из его доклада.

Но это общая, кстати, беда. Медведев в Госдуме тоже вон как отчитался, даже гордость и оторопь за его небывалые успехи взяла, и на минутку забыла я, что он - премьер-министр Российской Федерации. А как осознала, что это о нашей стране, так сразу и гордость, и оторопь прошли. Например, слово «бедность» в докладе предкабмина ни разу не прозвучало. Одни победы, причем на всех фронтах.

Почему растет бедность и падает личное потребление в стране и на «территории первых» ни Медведев, ни Радаев нам не объяснили. И не объяснят, думаю. В их параллельном мире все хорошо и замечательно. Колосится импортозамещение, бочка нефти продается больше ста баксов за штуку, реальная безработица вертится около нуля, и население с удовольствием тратит честно заработанное, стимулируя внутреннее потребление. А в Саратовской области каждый день открываются пешеходные зоны, насыпается белый песок на километровые пляжи, вместо торговых центров работают заводы и фабрики.

Грустно, что все это благополучие существует только на страницах их докладов. А за окном - разруха, грязь и нищета. Кто-нибудь знает, как называется болезнь, когда пациент отвергает реальность?