Вы здесь

Политик
31 октября 2018 - 13:44 Просмотров: 274

Кадровая политика в Саратовской области трещит по швам

Кадровая машина топ-чиновников в нашей области начинает не то, что сбоить, а уже вся дергается, пыхтит, как паровой котел за минуты до взрыва. Сравнение хоть и образное, но, глядя на кадровые перестановки, уходы, скандальные увольнения федерального уровня, вполне уместное. Вот об этом я немного и порассуждаю. На правах человека, который неоднократно предупреждала о том, что кадровая политика по принципам «с мира по нитке» и по личной преданности не сработает!

Но пока именно эти принципы продолжает использовать власть, не замечая что времена уже немного не прежние, а изменились и ошибки чиновников могут стать катастрофическими и для них самих лично, что не жалко, а для имиджа региона, который месяц не выходит из топов информационных сообщений. Большинство таких сообщений - это негатив, связанный с чиновниками, последние кадровые провалы которых, заставляют задуматься вот о чем.

Чиновника выдвигают на высокий пост, и мне интересно о чем они думают? Соизмеряют ли уровень своей компетенции с предлагаемыми должностными обязанностями? Или отгоняют такие мысли, больше думая о красивой записи в резюме, чтобы попытаться перепрыгнуть на следующий уровень? А через какое-то время и получаются такие истории как с Соколовой или относительно давно с Фадеевым. Это и есть последствия неверной кадровой политики. А руководитель должен не по строчкам в резюме оценивать кандидатов, а по реальным делам.

Наверное ни для кого не является секретом активное участие в жизни региона председателя Госдумы Вячеслава Володина. Это человек, который очень плотно занимается Саратовской областью. Помогает и с продвижением проектов и инвестиций, с выбиванием бюджетных средств. В конце концов, мотается по ней не меньше действующего губернатора. Но местные чиновники заваливают даже проекты Володина, у которых, образно выражаясь, всегда зеленый свет и никаких ограничений.

Что бы сделала я? Да перетрясла бы правительство. Выделила опытных людей, которые, поверьте, есть, но задвинуты они слишком сильно за спины «нужных людей» и не видны практически. А от этих самых «нужных» бежала бы как черт от ладана: в условиях экономического кризиса и политической нестабильности кадровые провалы - это слишком большая роскошь.

Но пока власть верит, что она здесь всерьез и надолго, а значит время постоять на голове и поиграть в день непослушания еще есть. Поверьте господа, это уже не так. И непонимание этого - это больше чем преступление, это ошибка, которая может аукнуться так, что эхо будет греметь десятилетиями.