Вы здесь

Политик
14 марта 2017 - 14:30 Просмотров: 122

Каждый год поднимают одну и ту же тему!

Мне крайне неприятно, что периодически в нашей стране, в нищей и бесправной, поднимается бесконечная тема по поводу выноса тела Ленина, сноса мавзолея. Больше нечем заняться в стране? Не надо лечить, не надо учиться, не надо спасать страну?.. Вот у них сейчас занятие такое: каждый год поднимают одну и ту же тему, и мне просто противно это обсуждать.

Я не понимаю подобного. У меня - как у православного человека - все внутри кипит до неприличия. Сейчас мы много говорим о столетии Великой Октябрьской социалистической революции и можно по-разному к ней относиться. Но говорить об основателе государства, в котором ты родился, вырос, живешь, получил образование… Собирайся, купи себе аэроплан и лети отсюда!

Однако ты живешь здесь, хамски пользуешься всеми теми благами, которые дает страна, тебе платят зарплату, за тебя платят налоги, жрешь здесь, ездишь по этим улицам, смотришь телевизор и так далее. Ты ненавидишь эту страну и пытаешься обвинить в этом человека, который сделал максимум, чтобы остановить войну, дать возможность получить образование в этой нищей и необразованной стране. Все это ты получил!

Поэтому когда Православная церковь за рубежом говорит об этом, дело не в православной церкви, дело в том, что это говорят люди за рубежом, которые нам здесь диктуют, что нужно сделать. И если говорить о православии, о том, что человек должен быть добрым, открытым и справедливым, то в таком случае, мне кажется, православная церковь не могла произнести слова о выносе тела Ленина с Красной площади. Скорее, это делают люди, которые, мягко говоря, являются недоброжелателями нашей страны.

Почему в год, когда одна половина нашего государства требует и просит того, чтобы это был единый праздник для страны, другие наши люди за рубежом требуют от нас перезахоронить Ленина и переименовать улицы, названные его именем? Например, день взятия Бастилии во Франции празднует вся страна, несмотря на то, что в ходе революции страна была вся утоплена в крови. Они считают, что это основание их великого государства. Французы же не требуют, например, перезахоронить Наполеона. В год столетия революции, мне кажется, такие разговоры просто циничны.

Я уже не говорю о депутате Госдумы, который выступил с такой инициативой, а сам представляет партию жуликов и воров. Они уже не знают, в какое место лизнуть мишку и тут предлагают, в том числе, убрать тело Ленина с Красной площади. Я всегда в таком случае предлагаю им обратиться к своим предкам, устроить шабаш на могилах - или перенести, или перезахоронить.