Вы здесь

Политик
19 июля 2017 - 17:09 Просмотров: 180

Засаленная колода врио губернатора

Отгадайте с одной попытки: кого могут назначить руководителем Фонда капитального ремонта Саратовской области?! Если вы вдруг подумали, что речь идет о профессионале своего дела, чиновнике с незапятнанной репутацией, способном, наконец-то, навести порядок в такой крайне печальной сфере, как капитальный ремонт, то… Подумайте еще раз. Напоминаю, что речь идет о команде руководителей «территории первых»!

В общем, на эту должность был назначен Андрей Блохин. Пока он исполняет обязанности. Но отчего-то думается, что это временно, и совсем скоро он станет полноправным хозяином капитального ремонта в нашем Богом забытом регионе. Чем примечателен этот чиновник? За какие достоинства областная власть взяла его в свою команду?

Андрей Блохин - чиновник со стажем. Можно сказать, опытный специалист. Вот только есть несколько «но». Первое. Будучи несколько лет назад руководителя комитета по капитальному строительству администрации Саратова, он оскандалился в истории с предоставлением жилья ветерану Великой Отечественной войны. Некрасивая история с отказом признать дом ветерана аварийным вышла на федеральный уровень, и, разумеется, сразу и дом аварийным признали, и квартиру ветерану дали. А вот наш герой пострадал - его уволили.

Ну, а затем этот специалист оказался замешанным в неприятном деле, связанном с хищением бюджетных средств. Не буду останавливаться на нем - подробности освещались в местных СМИ.

Врио нисколько не смущают данные факты, и, как ни странно, продолжает тасоваться порядком уже засаленная кадровая колода. В результате в козыри пролезают люди с сомнительной - «крапленой» - репутацией. Все это навевает мысли о том, насколько компетентно и прозрачно руководство Саратовской области. О какой «территории лидерства» можно мечтать с такой командой? В общем, тут есть над чем задуматься.