Вы здесь

Журналист, газета «Пугачевское время»
11 декабря 2017 - 10:11 Просмотров: 52

Проводники толерантности

Уроки толерантности для детей. Как все замечательно на словах -  это прощение, сострадание, уважение прав других, сотрудничество, уважение человеческого достоинства, дружба, гармония в многообразии, мир и согласие, милосердие. Кто посмеет оспорить такие правильные вещи? А что представляет «толерантность» на самом деле? Как ее понимают в мире?

В этом контексте интересно мнение епископа РПЦ Иренарха. Вот, что он говорит: «В последние годы все активнее навязывается нам некая «толерантность» как тип поведения современного человека, который способствует якобы становлению и развитию гражданского общества в России и профилактике экстремизма. Понятие «толерантность» произошло от латинского слова «tilerantia», что в переводе означает способность переносить, терпеть. Однако сегодня мы сталкиваемся с другой, нетрадиционной для восточно-христианского мышления версией понимания этого заморского слова.  Здесь очевидна лукавая подмена одного термина «терпимость» на другое - «готовность», которая означает полную обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего, который «во зле лежит», включая всякую гадость, которая не соответствует их нравственным и культурным представлениям и традициям. А сегодня под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом и якобы содействия развитию гражданского общества в России нам пытаются навязать некую терпимость, истинная цель которой состоит не в борьбе с экстремизмом, а в стремлении зарабатывать на людских пороках и слабостях».

По мнению режиссера Н. Михалкова, толерантность, которую пытаются нам привить, есть технология расчеловечивания, вымывания фундамента, на котором зиждутся нравственные основы воспитания, семейных отношений, патриотизма. Режиссер недоумевает, почему мы должны сделать обязательным для себя то, что еще вчера казалось невозможным себе представить? Почему самые страшные человеческие качества выпускаются наружу и выдаются за благо?

16 ноября Международный день толерантности широко отметили в Пугачевском районе. Процесс, судя по профильной подчиненности учреждений, в которых проводились мероприятия, находился в ведении заместителя главы администрации по социальным вопросам Л. Новиковой, начальника отдела культуры А. Морозовой и директора МУК «ЦКС Пугачевского района» Н. Разумовой. Уроки толерантности прошли в библиотеках города и района, тематические и развлекательные программы в Домах культуры и клубах, а также на базе Центра социальной защиты населения. Основными участниками этих мероприятий стали школьники.

«В процессе беседы «Мы разные, но мы вместе», ребята придумывали свое определение толерантности, собирали «цветок толерантности», на импровизированное дерево наклеивали зеленые листочки, на которых написали качества толерантного поведения», «Школьники пришли к единственно верному выводу: что мы похожи именно своей непохожестью. Итогом мероприятия стал собранный участниками цветок толерантности, на котором указали основные черты, присущие толерантной личности», - сообщает сайт районной администрации. К чему готовят наших детей?

Каждый год вот уже несколько лет 9 Мая происходит одно и то же - тотальное опорочивание Победы и Победителей. Причем не кем-то с Запада - нашими же согражданами! Непонятные телеведущие, медийные персонажи, журналисты, оппозиционеры начинают жевать одну и ту же жвачку. О том, что Победу праздновать нужно не так, что это никому не нужно и лучше вообще раздать эти деньги людям. С экранов телевизоров унижают все заслуги и победы наших дедов и прадедов! Сталин, оказывается, это Гитлер или даже хуже. Наш народ, оказывается это не народ освободитель, а совсем наоборот. И вот уже мальчик Коля из Нового Уренгоя на трибуне бундестага кается за то, что немецким солдатам пришлось погибнуть в советском плену. А Головинский районный суд города-героя Москвы оправдал урода - русофоба Сытина, который в прямом эфире назвал русский народ быдлом, а Россию - страной-террористом. И вот у нас под боком, в администрацию одного из районов Саратовской области - Балашовского, некая инициативная группа подала заявку на проведение гей-парада. По данным СМИ, организаторы намерены провести шествие для «поддержки толерантного отношения и соблюдения прав людей гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России».

Что будет дальше? Если ничего не предпринимать, не протестовать, то рисуется такая картина.

В закон об образовании введут уроки сексуального воспитания, как на Западе. Толерантного, разумеется. С ролевыми играми и прочей соответствующей атрибутикой. Тех, родителей, которые будут против, сначала оштрафуют, а затем и вовсе отправят под арест, как это сделали в Германии.

По Соборной площади Пугачева, с разрешения местной администрации пройдут представители сексуальных меньшинств, а 9 Мая вместо Дня Победы мы будем отмечать День покаяния за убитых немцев, итальянцев и прочих, кто участвовал в агрессии против Советского Союза в 1941-1945 годах.

Как вам дорогие земляки такая перспектива? По душе? Тогда продолжайте принимать участие в круглых столах, посвященных «толерантности», отпускать детей на мероприятия по этой теме. Расчеловечивайтесь, одним словом. Только не говорите потом, что такого будущего даже представить себе не могли.