Вы здесь

Блогер, общественно-политический деятель
16 сентября 2019 - 10:14 Просмотров: 136

Как из Дня города сделали День концлагеря

Первые лица Саратовской области и города Саратова продолжают целенаправленную пропаганду золотоордынского ига на руководимых ими территориях. Конечная цель этой пропаганды, по моему твердому внутреннему убеждению, нацелена на расчленение государства.

Восемь последних лет в Саратове одним из основных событий Дня города является фестиваль «Укек. Один день из жизни средневекового города». Идеологи и организаторы фестиваля пытаются убедить нас в том, что на территории золотоордынского Укека XIII века мирно и по-добрососедски жили представители разных народов.

При этом академическая наука характеризует этот период российской истории как татаро-монгольское (ордынское) иго, то есть угнетающую, подавляющую нашу страну силу. В современной терминологии это 300-летняя оккупация нашей страны иностранными захватчиками. К примеру, справочник «История Отечества» для школьников и поступающих в вузы по курсу подготовки к ГИА, ЕГЭ и дополнительным вступительным испытаниям в вузы (Москва: «АСТ-ПРЕСС ШКОЛА», 2017) содержит информацию о том, что «Монгольское вторжение принесло Русской земле страшное разорение» (стр. 50).

Некоторые говорят, что во времена Золотой орды территория, на которой располагался средневековый Укек, не входила в земли славянских княжеств, следовательно, говорить об оккупации применительно к Укеку не имеет смысла. Данные предположения опровергаются записями средневековых путешественников, например, Ибн Баттуты, который отмечал существование в средние века на территории нынешней Саратовской области русских поселений. Ибн Баттута назвал их «горы русских». Таким образом, вопрос об оккупации Золотой ордой земель с русским присутствием на территории Саратовской области доказывается современником тех событий.

Более того, Золотая орда строила Укек руками русских рабов, согнанных с родных земель. Историк Алексей Малышев поясняет: «Населяли Увек представители различных народов, которые были переселены монголами в период завоеваний из различных регионов мира. Это были люди из Средней Азии, из Северного Кавказа, с мордовских земель, с русских княжеств и из Волжской Булгарии». Из слов А. Малышева мы понимаем, что монголы перемещали завоеванные народы, то есть осуществляли геноцид на завоеванных землях, точно так же, как делали фашисты в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, насильно угоняя людей в нацистскую Германию.

В нашей стране проходит множество исторических фестивалей и реконструкций. При этом никому в голову не приходит проводить фестивали «Один день из жизни «гитлеровской Германии»» на территории оккупированной в годы ВОВ 1941-1945 годов Белгородской области или «Один день из жизни «наполеоновской Москвы» на основании исторических материалов Отечественной войны 1812 года. Если бы у какого-нибудь негодяя возникло желание оправдать оккупацию нашей страны в период ВОВ, он бы, наверное, придумал фестиваль, на котором рассказывал бы, как хорошо, мирно и дружно жили различные народы при фашистах.

Давайте разберемся, что пропагандирует фестиваль в Увеке? Нас убеждают, что нашим предкам комфортно жилось в оккупации? К чему нас готовят, пытаясь внедрить в сознание, что оккупация - это не страшно и даже комфортно? По сути, Укек представлял из себя «средневековый концлагерь», устроенный монгольскими ханами для решения своих хозяйственных задач, с вкраплениями торговых и ремесленных лавок, обслуживающих нужды как ханов, так и жителей «концлагеря». Думаю, что уже в ХХ веке примерно по такому же принципу были организованы лагеря ГУЛАГа. Монгольская знать в Укеке не жила. У них была отдельная ставка. Почему к Укеку применимо определение «средневекового концлагеря»? Потому что людей туда сгоняли и удерживали насильно. На территории Укека процветало рабство, труд согнанных людей был принудительным, многие находились в цепях и колодках.

Хочется добавить, что при руководстве областью губернатором Валерием Радаевым были сфальсифицированы итоговые документы прошедшей 4-6 июня 2015 года в Саратове международной научно-практическая конференция «Историко-археологическое наследие Золотой орды на территории Саратовского Поволжья: Увек - прошлое, настоящее, будущее». Я в качестве слушателя принял участие в пленарных заседаниях 4 и 5 июня и в работе одной из секций 4 июня и знаю, о чем говорю. Организатором конференции выступило правительство Саратовской области и придало ей самый высокий статус и информационное сопровождение. Мероприятие прошло в СГУ им. Н.Г. Чернышевского, а накануне состоялась пресс-конференция в ГТРК «Саратов», где было заявлено о преемственности не только Саратова от Укека, но и России от Золотой орды. Пункт о преемственности Укека (Увека) и Саратова был включен в итоговую резолюцию конференции, озвучен, но в результате активного протеста археологов на голосовании не прошел. Выждав год с небольшим, пункт о преемственности Увека (Укека) и Саратова «тихой сапой» был внесен в резолюцию «Международной научно-практической конференции «Историко-археологическое наследие золотой Орды на территории Саратовского Поволжья. Укек: прошлое, настоящее, будущее», г. Саратов (4-6 июня 2015 года)». Полагаю, что в нужный для недругов России момент эта резолюция будет предъявлена, как обоснование преемственности Увека (Укека) и Саратова, далее произойдет объявление Саратова и Саратовской области коренной исламской территорией со всеми вытекающими для нашей страны негативными последствиями в виде наплыва различных террористических организаций желающими воевать с «неверными» за «исламскую землю».

Между тем, губернатор Радаев и в 2019 году «топит» за орду, посещая фестиваль в Увеке и высказывая пожелание копать там до 1000-летия Саратова. При этом официально признанной исторической датой основания Саратова русским князем Григорием Засекиным и боярином Федором Туровым является 12 июля и находится место основания русского города Саратов отнюдь не на Увеке. Но почему-то День города Саратова отмечается не в июле, а в сентябре и наряду с искаженной датой празднования, основным событием Дня города Саратова является посещаемое губернатором мероприятие, посвященное золотоордынскому Укеку - городу не имеющему никакого отношения к основанию Саратова, к тому же построенному руками русских рабов, согнанных с родных земель. Под Укек подгоняется работа электричек, бесплатные маршруты общественного транспорта.

Думаю, что действия губернатора Валерия Радаева сообразуются с принципом так называемого «Троянского коня», когда под видом изучения культурного и археологического наследия готовится почва для территориальных претензий к нашей стране и ее расчленению.

Статьи