Вы здесь

Журналист, общественный деятель
20 марта 2019 - 12:59 Просмотров: 122

Скрепоносная гниль в «Единой России»

В одном из недавних постов телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» писал о том, какие мировоззренческие трансформации пережил депутат облдумы, журналист Вадим Рогожин. Ярый белоленточник, каким он являлся в конце 2011 - начале 2012 годов, Рогожин эволюционировал не просто в закоренелого единоросса, а в пропагандиста с претензией на статус властителя умов, главного скрепоносца и глашатая партии власти. Многочисленные верноподданнические оды, публикуемые им на страницах «Четвертой власти» и «Колокола России», позволили ему получить депутатский мандат. Вхождение в саратовский политбомонд подстегнуло рвение новоиспеченного парламентария, и он с удвоенной силой принялся обличать.

Так, в опубликованном позавчера «Четвертой властью» материале «Крымская весна»: скрепа Национальной идеи» Рогожин буквально сыплет метафорами, эпитетами и прочими текстуальными изысками. Вот лишь некоторые восторги, источаемые перекрасившимся белоленточником (дословные цитаты):

- «Болотная гать» окончательно рассосалась и растеклась ручейками в кофейни, где либерал-предатели рассуждают, как им обустроить/продать Россию;

- «Русская весна» стала символом становления Российской национальной идеи во внутреннем ее аспекте. Русская идея - это дух, самобытность, любовь к Родине. И «Крымская весна» обострила эти чувства в народе. Сплотила нацию;

- Русский мир несет истинно христианские и гуманистические ценности, сдерживая бездушный глобализм и демоническую идеологию англосаксонского мира;

- Отступать некуда - «кольцо анаконды» вокруг РФ сужается. Нужно, не страшась, опираясь на поддержку народа, идти вперед, исполняя свою Богом данную мировую духовную миссию.

В искренность убеждений Рогожина можно было бы поверить даже с учетом его «либерал-предательского» прошлого. Но (вспоминается один бородатый анекдот) есть один нюанс, и кроется он между строк опубликованного «четверкой» текста, в самом его начале.

В Крыму 18 марта официально именуется как «День воссоединения Крыма с Россией» и является праздничным днем. В стране дата подписания договора о принятии полуострова в состав РФ отмечается массовыми гуляниями, митингами, концертами и другими мероприятиями, но именуется примерно также - обязательно присутствуют три слова - Россия, Крым и при- или воссоединение. Но Вадим Рогожин именует произошедшее так - «блицкриг «Крымской весны». Для тех, кто даже поверхностно знает историю, в курсе, что блицкриг - это теория молниеносной войны, разработанная немецкими военными стратегами. На ней базировались действия Германии и в Первой и во Второй мировых войнах. В нашей стране это слово стало синонимом вероломного нападения нацистского режима на СССР, давшего начало Великой Отечественной войне.

Значит, для Рогожина воссоединение Крыма с Россией - результат тщательно продуманного вероломного нападения? Неужели для депутата от «Единой России» такое событие сродни выстрелу имперской военщины в спину дезориентированного соседа, предательский ход в отношении братского народа? Знакомые суждения, не так ли? Именно так оценивают воссоединение Крыма с Россией те, кого сам Рогожин называет «либерал-фашистами» и «либерал-предателями». И ведь именно их идеология, так тщательно клеймимая депутатом-единороссом, невзначай проскользнула в его пропагандистском эссе, обнажив гнилую сущность самопровозглашенного скрепоносца.

Статьи