Вы здесь

Общественник
09 февраля 2018 - 19:44 Просмотров: 294

Политическое передергивание, или Рогожин судит

Сегодня на ИГ «Четвертая власть» вышел формирующий опрос, в котором предлагается определить самого негативного политика или чиновника. Отмечу, что когда речь идет о независимом исследовании общественного мнения, то постановка вопроса имеет совершенно другую форму! Например, назовите пять самых влиятельных политиков или перечислите десять самых нерадивых чиновников. Уверен, природа данного опуса сугубо личная, следовательно, не профессиональная.

Меня искренне раздражает позиция главреда «Четвертой власти», ведь очевидно: статья высосана из пальца - это «личняк» или, в лучшем случае, политический заказ. В списке есть люди, которые, скорее, разгребают кучи проблем, решают их, выводят в позитив.

Должен сказать, что Рогожин такими голосованиями загоняет себя в негативный рейтинг. Тем более, когда бывший белоленточник, ныне член фракции партии  «Единая Россия» в областной Думе, берет на себя ответственность единолично давать оценку конкретным политическим деятелям, невольно начинаешь сомневаться в его состоятельности.

Возможно, я не обратил бы внимание на статью Рогожина, если он был «свободным художником», но статус депутата и партийца обязывает и определяет. Понимаю, что электронному СМИ нужно на что-то жить. Понимаю, что когда просишь деньги там и сям, потом приходится их отрабатывать. Знаю, что есть такой девиз: один человек - одна должность. Может, главреду стоит задуматься, где он работает, чтобы завтра не попасть в другой антирейтинг?