Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
25 января 2018 - 09:34 Просмотров: 155

Люди не хотят работать - новый тренд

Вчера разговаривала с директором одного небольшого саратовского завода, он пожаловался: не можем закрыть рабочие должности, люди не хотят работать! Не в том смысле, что совсем не хотят, а так как раньше - тридцать лет, на одном месте, с восьми до восемнадцати. Находят какие-то калымы и так живут. В график возвращаться не уговоришь.

Недавно читала блог одной московской дамы, она рассказывала, как в сорок лет ей расхотелось работать. Гонка, карьера, вот это все… Она уволилась и стала разбираться в себе. Потом нашла новые формы.

Мой друг работал поваром, потом начальником мясного производства в супермаркете одной крупной торговой сети в Саратове. Ему под пятьдесят. Недавно он уволился в никуда. Скопил денег, посчитал, что на год ему хватит, а может и на два. Тем более, что ездить за город на машине больше не нужно, траты на бензин стали меньше. Говорит, решил пожить для себя и наконец-то найти жену.

Дивный новый мир приходит не только в телеграме и соцсетях, постмодерн рушит привычные схемы работы. Парадигма «жизнь - это работа, а на пенсии займусь вязанием и разгадыванием кроссвордов» умирает на глазах. Люди хотят жить прямо сейчас.

Вы, конечно, скажете, что вышеназванные случаи - кризис среднего возраста. Но, согласитесь, наши папы и мамы тоже страдали от кризиса, но уйти с работы в никуда означало стать маргиналом, спиться и вообще загубить свою жизнь. А сейчас это может открыть перед человеком новые возможности.

Пока не чувствуете в себе нежелания работать? Тогда постмодерн идет к вам!