Вы здесь

Журналист, главный редактор ИА "СтройСар"
21 декабря 2017 - 09:24 Просмотров: 50

Теория шести рукопожатий. Давайте проверим

Это Федор Чубаков. Он живет в селе Икряное Астраханской области, и у него очень простое желание - он хочет открыть секцию бокса в сельской детской спортивной школе. Но, несмотря на то, что он тренер и педагог со стажем, ему не дают.

Федор обратился ко мне, потому что ему меня «посоветовали"», не вникая в то, что он - в Астраханской области, а я - в Саратовской. Говорит, никогда раньше к журналистам не обращался и не особенно верит в успех. Но решил попробовать и для этого специально зарегистрировался в Facebook.

Я выслушала его историю, и мне вдруг очень захотелось, чтобы он поверил.

Федор борется за свою идею уже три года. Обращался несколько раз в администрацию района, получал отказ по разным причинам. В этом году, в мае, новый глава района, наконец, одобрил его прошение. Но его оформили только на один месяц по срочному договору с условием, что он наберет детей и составит программу.

Федор Чумаков программу составил, 23 ребенка прошли медкомиссию, начали тренироваться. А через месяц секцию расформировали. Он подал в суд, но на этот раз представитель администрации отказался его поддерживать.

«На главу повлияли директор детско-юношеской спортивной школы. Они не хотят, чтобы у них была эта секция. Они объясняют, что им мешки некуда вешать и ринг ставить, но на самом деле у них есть массовость в других видах спорта, и тренеры не хотят, чтобы дети перебежали ко мне, - рассказал Федор. - Но дети-то хотят! Если вы думаете, что я не могу быть тренером по каким-либо причинам, то это не так. Я не пью, не курю, имею звание кандидата в мастера спорта. С детьми нахожу общий язык, они меня уважают».

Вот такая сельская конкуренция.

Федор начал заниматься спортом в 13 лет. Говорит, что был хулиганом и учился не важно, но когда пришел в секцию бокса, «как будто стал другим». Через четыре месяца тренировок стал победителем Астрахани в своем весе, потом так и держал первенство, объездил весь СССР. Закончил училище в селе с отличием и поступил в Волгоградский институт физической культуры.

«После армии восстановился, но учиться было трудно, я из бедной семьи, и денег на жизнь не хватало. Перевелся на заочное отделение и работал тренером в селе. Потом ушел работать в структуру Минюста. Теперь вышел на пенсию. Пока тренером работать не дают, пошел в охранники». Но за секцию продолжает бороться.

Вот ведь странное дело - даже за такие вещи у нас надо бороться!

Давайте поможем Федору Чубакову. Не такое уж сложное у него желание, чтобы не получилось.

Я верю, что по теории шести рукопожатий мы обязательно протянем эту цепочку в село Икряное Астраханской области, и чудо произойдет - в новом году Федор Чумаков начнет тренировать детей.

Прошу у вас репост. И очень прошу откликнуться журналистов.