Вы здесь

Депутат Госдумы
02 декабря 2019 - 09:00 Просмотров: 24

Закон о домашнем насилии - не «ювеналка» и не «происки госдепа»

Скажу вам так: когда вам будут рассказывать, что закон о домашнем насилии придумали какие-то там «госдеповские агенты», чтобы евролиберальная ювенальная юстиция отбирала детей из традиционных семей и отдавала их каким-нибудь меньшинствам на органы, или еще какую-то подобную муру, то знайте - вам врут. Вам врут от глупости или с умыслом. Избиения и издевательства над женщинами в семье просто потому что «бьет - значит, любит» - дичайшая и стыдная дрянь. Нет ровно никаких «скреп» в этом, которые нужно было бы хранить и держаться их.

А «ювеналка», которая в европейской форме - очевидное зло с рогами, вообще о другом. И подмешивают ее в тему обсуждения закона люди или сильно неумные, или цинично и осознанно желающие сохранить стыдное, преступное к слабому насилие, издевательства, в ходе обычной нашей жизни.

Принять закон, который защищал бы женщин (в первую очередь, хотя и мужики порой получают) от насилия, от побоев, от издевательств - значит сохранить не одну, не две, а десятки жизней.

Я знаю о чем говорю. Совсем недавно в Саратове ко мне обращалась женщина, которую избивал ее муж. И его не забирали в полицию, и заявления ее не принимались, и сама она легко поддавалась на общепринятые подлые глупости «перебесится, притрется, притерпится, пожалей его, сама виновата» и прочее.

К счастью, убить ее подонок не успел, хотя и пытался. Нашелся способ, который не был прямо связан с законодательством о насилии в семье, тут никаких зацепок, считайте, что и не было - оказалось, что подонок не имел российского гражданства, а вид на жительство был просрочен. Был развод, подонка выдворили из страны. Насколько это постоянное решение, есть ли риск, что он вернется и продолжит терроризировать женщину - не знаю. Возможно.

Но пока шла эта борьба за ее жизнь (без преувеличения), я узнал, что в Саратове нет убежищ для таких жертв насилия, а юридическая и психологическая помощь есть, но я не смог найти где и как, кому ее оказывают (я тут исправил - я вообще думал раньше, что ее нет никакой), кроме частных специалистов за деньги.

Не дайте себя обмануть, запугать, загадить себе мозги - не путайте защиту тех, кого за дверями частных квартир и домов избивают и убивают, с «ювеналкой». Не становитесь соучастниками. Закон о домашнем насилии однозначно нужен.

Статьи