Вы здесь

Фрилансер, интеллектуал
18 мая 2018 - 15:33 Просмотров: 126

Причина пожара в доме Яхимовича - это блогеры

Знаю, что многие друзья не одобрят сей пост, но тем не менее.

Сгорел всем известный дом. Предсказуемо, в общем-то.

Ищут виноватых. Находят. А у меня еще добавление к списку имеется. Блогеры.

Делали репортажи, водили туда экскурсии. Рассказывали повсеместно - мол, «заходи кто хочешь, бери что хочешь». Находили там «секретнейшие» документы, якобы компрометирующие некое лицо, без упоминания которого не обходится, пожалуй, ни один разговор с их участием на градостроительные темы. Сразу в памяти всплывает Катон Старший, с его извечным высказыванием «Карфаген должен быть разрушен», которым он заканчивал речи на любую тему.

Твердили постоянно - «здание стоит открытое, ходите сколько влезет».

Вы скажете: «Ну так они просто привлекали внимание к проблеме». Так, да не совсем. Были бы простые блогеры или журналисты - да, понятно, привлекают внимание. Но блогеры, которые по их словам, словно Хлестаков , который «с Пушкиным на дружеской ноге» - двери к губернатору чуть не ногами открывают, а с чиновниками попроще и вовсе по звонку проблемы решают, могли бы сначала снять с повестки ничего не стоящий вопрос с закрытием двери. С их-то возможностями. А потом уж и экскурсии водить - с ключиком, да под роспись. Во избежание.

Ведь если нашему человеку долго рассказывать, что где-то что-то стоит плохо закрытое, или не закрытое вовсе - результат не заставит себя ждать. Или украдут или, если не удастся, сожгут. Простая логика, как у дачных воров, от которых не раз страдал когда-то наш семейный домик на Кумысной поляне.

Теперь же ожидаемо понеслось - то ли министерство какое-то виновато, то ли кто поменьше, то ли застройщики, очевидно, перепутав свою площадку с государственной, вдруг принялись палить областную собственность, которую даже не они должны были «реставрировать».

А мне так и хочется с интонациями Порфирия Петровича сказать блогерам - «Да вы и убили... вы и убили-с»...