Вы здесь

Фрилансер, интеллектуал
06 ноября 2018 - 10:32 Просмотров: 45

Сигареты и алкоголь продавать только ночью!

Давненько я не писал «вредных советов». Да и как писать - реальность постоянно преподносит персонажей, которые легко и непринужденно переплюнут своими идеями любую фантазию.

Пишешь в шутку, и вдруг натыкаешься на гораздо более смешное и нелепое. Пугает лишь то, что самое смешное и нелепое часто преподносится серьезно, а иногда даже воплощается в жизнь.

Но вот Алексей Мандрюк своим комментарием о неприятии запрета на продажу алкоголя после 22.00 натолкнул на мысль.

Запреты объясняют обычно двумя тезисами. Во-первых, они осложняют приобретение алкоголя и сигарет, значит - по логике запретителей - народ будет меньше пить и курить.

Вроде бы логично, но, как по мне, если народ меньше курит и пьет, то не из-за запретов и ограничений продажи, а из-за цен. Но все равно пьет и курит, вот только как в анекдоте - за счет того, что сами они и домочадцы стали меньше кушать.

И второй, самый главный аргумент, из-за которого, например, сигареты теперь стыдливо прячутся за ширмочками – «это же могут увидеть дети».

В связи с этим - мысль простая, логичная, но почему-то до сих пор не пришедшая никому в голову.

СИГАРЕТЫ И АЛКОГОЛЬ НАДО ПРОДАВАТЬ ТОЛЬКО НОЧЬЮ!

Сплошные выгоды.

Станет легче проконтролировать нарушителей. Как бы ни бились, ночью все равно продают. Днем же в магазинах полно покупателей и «незаметно», но незаконно продавать уже мало кто решится.

Желающие выпить и покурить лишний раз подумают, так ли уж нужны им выпивка и сигареты, чтобы идти за ними ночью, да еще при саратовском климате и бездорожье. Соответственно - и здоровье нации вырастет.

Все магазины, которые сейчас закрываются в 22.00 из-за запрета продавать алкоголь, станут круглосуточными. А это - тысячи дополнительных рабочих мест.

Дети точно не увидят ни продажи алкоголя, ни сигарет.

Ну и главное - Саратов снова гарантированно и надолго попадет во все новостные заголовки и, возможно, его, наконец, перестанут путать с Самарой.

Спешу опубликовать. В шутку. Пока кто-нибудь «влиятельный» не придумал это всерьез!