Вы здесь

Фрилансер, интеллектуал
24 августа 2018 - 09:22 Просмотров: 117

В саратовский Лох нужно «завезти» чудовище

Как только не пытаются «поднять» туризм в Саратовской области. Тренды да бренды выдумывают. Да все пустое - трень-брень одно получается. Фестивали проводят - клубники, тюльпанов, даже дуба. Логично. Но кто массово поедет из других городов смотреть простые, осязаемые вещи, встречающиеся повсеместно?

Саратовская гармошка, отличающаяся от других гармошек наличием колокольчиков? Интересно, конечно, но много ли в мире ценителей уникального гармошечного звучания?

Саратовский калач? Скажите пожалуйста, а лично вы вот готовы поехать в другой город «за свежим хлебушком»?

Но делать что-то, безусловно, нужно. Нужна идея, как говорил Остап Бендер. И она есть у меня.

Всего-то и потребуется - одна маленькая ложь. Но - во спасение Саратова - можно. Тем более по сравнению с тем, что льется на нас каждый день из разных информационных источников - это и не ложь вовсе. Милая выдумка, фантазия. Саратовской области, наряду с экономическим и прочими подъемами, векторами лидерства и радиусами счастья - нужна еще одна такая же вымышленная штука. Свое реликтовое животное. Как существо из Лох-Несса, уже давно притягивающее вал туристов в шотландскую глубинку. Никто даже не видел его толком - а даже музей есть. Куда там планируемому в Хвалынске музею сурка!

И да, сама судьба намекает - надо реализовывать. Ведь в Новобурасском районе Саратовской области даже есть село Лох. Осталось полдела - придумать чудовищу имя. А уж чего-чего, а опыта проведения конкурсов по неймингу в Саратове предостаточно - от конкурса на лучшее название аэропорта до плавающего фонтана с моторчиком.

Не все же Саратову только в сводки происшествий попадать - пора оккупировать «РЕН ТВ»!