Вы здесь

Подозреваемого в гибели двух женщин Ашкалова выпустили под подписку

6 августа, 2018 - 17:24

Телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» обнародовал новые данные о резонансном ДТП, произошедшем в минувшую субботу в городе Энгельсе Саратовской области. Как оказалось, иномарка, на которой задавили насмерть двух женщин, принадлежит не самому начальнику отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотелю Ашкалову, а его супруге.

«ДТП произошло в минувшую субботу около 21.00 в Энгельсе на улице Маяковского возле дома № 294. Водитель автомобиля (первоначально марка и номер не были установлены) двигался по Волжскому проспекту и не предоставил преимущество двум женщинам, переходившим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате произошедшего столкновения Татьяна Маркова (1957 года рождения) скончалась на месте от полученных травм, Лариса Козарина (1960 года рождения) была доставлена в Энгельсскую горбольницу, где она умерла на следующий день.

Виновник происшествия скрылся с места совершения ДТП на автомобиле.

На следующий день СУ МУ МВД «Энгельсское» возбудило по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Опросы очевидцев и исследование видеозаписей показали, что женщины были сбиты кроссовером Luxgen 7 (госномер С888УЕ64) черного цвета. Данное транспортное средство принадлежит Ашкаловой Ирине Сергеевне, супруге начальника отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотеля Ашкалова.

В автомобиле в момент ДТП находились сам Аристотель Ашкалов и его старший брат Сократ Ашкалов. В ходе опроса последний дал признательные показания; в качестве меры пресечения ему выбрана подписка о невыезде», - излагает «ТВЗ» свою версию происходящего.

Авторы телеграм-канала, отмечают, что Сократ Ашкалов - крупный энгельсский бизнесмен, специализирующийся на гостинично-ресторанном бизнесе, а также торговле алкогольной продукцией. Ему, в частности, принадлежит фешенебельная гостиница (с рестораном) «Волга», расположенная в самом центре города, рядом с ТЦ «Лазурный».