Вы здесь

Замглавы Оренбурга попался на получении взятки в два миллиона рублей

9 августа, 2018 - 15:12

По подозрению во взяточничестве задержан замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов, сообщает сегодня, 9 августа, пресс-служба регионального СУ СКР.

Вчера, 8 августа, Борисов лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций 2 миллиона рублей. Во столько высокопоставленный чиновник оценил свое покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории областного центра.

Сотрудники правоохранительных органов задержали замглавы города с поличным. Против него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

«В настоящее время следственными органами и сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Борисову предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в официальном пресс-релизе.