Вы здесь

Саратовскую гордуму назвали «кормушкой» Малетина и его родственников

10 августа, 2018 - 11:32

Саратовская городская дума превращена ее руководством в собственную «кормушку», пишет сегодня, 10 августа, телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя». По сведениям «ТВЗ», с легкой руки председателя органа местного самоуправления Виктора Малетина там процветает кумовство, а также проводятся сомнительные финансовые операции.

«Среди работников аппарата гордумы числятся зять Малетина - Антон Перфилов, внук - Никита Суханов и две дальние родственницы из Хвалынска - Елена Егошина и Светлана Проскурякова. Также чиновничьи должности получили друзья и друзья друзей Малетина», - пишут авторы «ТВЗ».

Также, по версии телеграм-канала, «закупочную деятельность под свое крыло забрал зампред гордумы Анатолий Серебряков», в результате чего контракты получают только «нужные» фирмы. На этой почве между Малетиным и его замом даже якобы произошел конфликт из-за того, что первый потребовал «свою долю».

В материале, опубликованном «Театром Взрослого Зрителя», упоминается и использование руководством гордумы служебного транспорта в личных целях - для поездок по домашним делам, на дачу, извоза родственников. При этом «заправляется авто, разумеется, за бюджетный счет».

«Расточительство руководства гордумы (купленная за 1,8 миллиона рублей Toyota Camry была еще и оттюнингована; при этом изначально ее вообще не было в плане закупок) диссонирует с состоянием здания, где она располагается. Фактически памятник архитектуры находится в аварийном состоянии: запланированный ремонт в подвале так и не был сделан, а выделенные средства пришлось вернуть в бюджет. Весной его затапливало, что негативно сказалось на всем фундаменте постройки, которая может рухнуть в любой момент», - резюмирует телеграм-канал.