Вы здесь

Сергея Филипенко просят проверить систему кумовства в городской думе

13 августа, 2018 - 10:10

Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» направил обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко. Наше издание просит главу надзорного органа провести проверку действий руководства городской думы на предмет возможных нарушений антикоррупционого законодательства.

Речь идет об информации, изложенной в материале «Саратовскую гордуму назвали «кормушкой» Малетина и его родственников».

В публикации со ссылкой на телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» содержатся сведения о возможном конфликте интересов в действиях председателя гордумы Виктора Малетина. В частности, упоминается, что среди работников аппарата гордумы числятся его зять - Антон Перфилов, внук - Никита Суханов и две дальние родственницы из Хвалынска - Елена Егошина и Светлана Проскурякова.

В материале также говорится об «использовании руководством гордумы служебного транспорта в личных целях - для поездок по домашним делам, на дачу, извоза родственников» и о проведении закупок «только у «нужных» фирм».

«В связи с публикацией в открытом доступе сведений о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства прошу провести их проверку и принять меры прокурорского реагирования», - пишет «Медиаликс 64» в направленном Сергею Филипенко обращении.

Фото: