Вы здесь

Прокуратура: Задержанный за взятку таможенник систематически «крышевал» коммерсантов

13 сентября, 2018 - 11:33

Южная транспортная прокуратура сообщила подробности уголовного дела, возбужденного в отношении начальника службы таможенного контроля Саратовской таможни Дмитрия Евсеева.

Напомним, 10 сентября сотрудники УФСБ по Саратовской области задержали Дмитрия Евсеева в ходе оперативных мероприятий. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По информации пресс-службы надзорного ведомства, с января 2017 года таможенник систематически получал 10 тысяч рублей (в общей сложности 1,5 миллиона рублей) от сотрудника коммерческой фирмы за каждый оформленный контейнер с товаром, перемещаемым через границу РФ. Кроме того, данное вознаграждение предназначалось за то, чтобы таможенники занижали стоимость ввозимых компанией в страну товаров.

«В настоящее время уголовное дело находится в производстве старшего следователя Саратовского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, ход расследования взят на контроль Саратовским транспортным прокурором», - говорится в официальном пресс-релизе.