Вы здесь

Вячеслав Володин слагает полномочия депутата и уезжает из Саратова

14 сентября, 2018 - 10:17

Генеральный директор завода «Саратоворгсинтез» (дочернее предприятие ПАО «Лукойл») Вячеслав Володин решил досрочно сложить с себя полномочиям депутата облдумы. Об этом сегодня, 14 сентября, ИА «Взгляд-инфо» рассказал сам парламентарий.

По его словам, это связано со сменой места работы из-за ротации в структурах «Лукойла».

«Поеду осваивать Буденновск в Ставропольском крае. Это ротация. Должность не будет аналогичная. Там планируется грандиозное строительство, буду помогать нынешнему руководителю. Пока там штатное расписание не утверждено - не знаю, как должность будет называться. Там будет проектный офис. Я остаюсь в структуре родной компании. Сегодня коллективу «Оргсинтеза» будет представлен новый руководитель - Владимир Владимирович Шулындин. Его также ротируют из другого региона.

Совмещать новые обязанности с депутатскими полномочиями (он баллотировался от Заводского ОИО №2; выдвинут «Единой Россией»), скорее всего, будет сложно. Смысла не вижу оставаться в думе. Я - одномандатник», - заявил он.

По данным телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя», решение Володина об уходе с поста руководителя «Саратоворгсинтеза» было вынужденным, так как на предприятии якобы были выявлены существенные финансовые нарушения. Итоги проведенной ревизии были предъявлены депутату в Москве руководством головной компании, и смена работы с понижением стала наказанием для проштрафившегося топ-менеджера.