Вы здесь

Молочный комбинат «сбегает» из Саратова из-за плохого инвестклимата

11 октября, 2018 - 16:45

ОАО «Саратовский молочный комбинат» больше не будет инвестировать средства в производственную площадку на территории региона. Об этом сегодня, 11 октября, сообщает ИА «Milknews» со ссылкой на пресс-службу компании.

По информации СМИ, комбинат выкупил молочный завод в Чебоксарах и уже вложил в его реконструкцию 500 миллионов рублей. Руководство «СМК» планирует перерабатывать на предприятии до 300 тонн сырого молока в сутки, а к 2021 году - до 100 тысяч тонн ежегодно.

Как рассказал журналистам технический директор общества, изначально планировалось вложить средства в проект развития переработки и животноводства на территории Саратовской области, однако топ-менеджмент отказался от этой идеи из-за неблагоприятного инвестиционного климата в губернии.

В частности, региональные власти не соблюдают условия инвестиционных договоров с «СМК», отменяют льготы для переработчиков молока. Кроме того, по его словам, в Саратовской области не действуют пониженные ставки по местным налогам.

Напомним, ранее «Роскачество» представило итоги исследования образцов молока 3,2–процентной жирности 90 самых популярных торговых марок, в ходе которого они обнаружили бактерии кишечной палочки и растительные жиры в продукции «Добрая буренка» (ОАО «Саратовский молочный комбинат»).