Вы здесь

СУ СКР об аресте сотрудника: «Следствие не намерено скрывать коррупционные факты»

11 октября, 2018 - 17:16

Задержанный сотрудниками УФСБ по Саратовской области замруководителя Аткарского межрайонного следственного отдела Константин Леонтьев отправлен под арест на два месяца. Соответствующее решение сегодня, 11 октября, принял Волжский районный суд, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Леонтьеву инкриминируется получение взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, с августа по сентябрь 2017 года, будучи заместителем руководителя Марксовского СО, он потребовал от сотрудника полиции взятку в размере 200 тысяч рублей. За вознаграждение Леонтьев якобы пообещал «отмазать» полицейского от уголовной ответственности по делу, находящемуся в его производстве. Требуемую сумму силовику страж порядка передал через посредника.

«Следствие не намерено скрывать коррупционные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках следственных органов, нарушивших присягу. Следственный комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности», - говорится в официальном пресс-релизе.