Вы здесь

У экс-следователя отобрали 10 миллионов рублей из-за купленной в Москве квартиры

11 октября, 2018 - 18:00

С бывшей сотрудницы СУ УМВД России по Владивостоку суд взыскал 10,7 миллиона рублей. Кроме того, как сообщает сегодня, 11 октября, пресс-служба прокуратуры Приморского края, наложен арест на принадлежащие ей два объекта недвижимости.

Установлено, что сотрудница полиции не представила сведения о расходах по приобретению в 2015 году 3-х комнатной квартиры в Москве, значительно занизив цену сделки.

По информации надзорного органа, стоимость апартаментов в столице «превышала общий доход служащей за три последних года, предшествующих покупке жилья».

«При этом она должна была указать и источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена. Требуемые по закону сведения ею в установленный срок не представлены. Более того, стоимость квартиры была необоснованно существенно занижена», - говорится в официальном пресс-релизе.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокурор края направил в суд заявление о взыскании с бывшей служащей в доход государства 10,7 миллиона рублей. Как разъясняется в официальном сообщении, эта сумма эквивалентна стоимости принадлежащей ответчице доле в московской квартиры – часть жилплощади была отчуждена ею в пользу детей.

«Ленинский районный суд города Владивостока исковые требования прокурора края удовлетворил в полном объеме, взыскав с ответчицы 10,7 миллиона рублей. По заявлению прокурора в целях обеспечения иска также наложен арест на два объекта недвижимости», - информирует надзорный орган.