Вы здесь

Призвавшая есть «макарошки» и кефир министр Радаева прогремела на всю страну

12 октября, 2018 - 09:44

Заявления министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой «прославили» правительство губернатора Валерия Радаева на всю страну.

Скандальные высказывания чиновник допустила после вчерашнего заседания рабочей группы комитета по соцполитике облдумы, где обсуждался законопроект главы региона о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год (его предлагается установить в размере 8 тысяч 278 рублей). По окончании мероприятия министр имела неосторожность вступить в дискуссию с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко и заявить, что на 3,5 тысячи рублей в Саратовской области можно спокойно питаться (стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3 тысячи 162 рубля).

«Я вам могу составить меню, исходя их тех магазинов, которые я посещаю. Со скидками. И вы поймете, что жить можно!» - утверждала министр, отмечая также, что это продуктовый набор бедняка - это «сбалансированное» и «диетическое» питание. Она пообещала Бондаренко, что если он будет питаться по ее рецепту, то станет «моложе, красивее и стройнее».

По словам Соколовой, чтобы уложиться в продуктовый минимум, нужно покупать сезонные фрукты и овощи, которые достаточно дешевы. «Макарошки всегда стоят одинаково», - продолжала она, добавив еще пару слов о доступности кефира.

Несмотря на пламенную речь в защиту здорового питания, Соколова отказалась от предложения оппонента собственным примером доказать саратовцам правоту своих слов.

Новость о стороннице здорового питания «макарошками» и кефиром опубликовала значительная часть федеральных СМИ, включая «Ленту.ру», РИА Новости, Russia Today, «Газету.ру», «Пятый канал», «Национальную службу новостей», «Известия», НТВ, «Комсомольскую правду», Life.ru и многие другие. Многие региональные издания также уделили внимание этой теме. В результате этот сюжет попал в топ-5 новостной ленты «Яндекса».

Видео: