Вы здесь

В Балакове начнется сбор подписей за отставку Александра Ландо

29 октября, 2018 - 14:20

В Саратовской области объявлен сбор подписей за отставку председателя региональной Общественной палаты Александра Ландо. Организатор акции – балаковская активистка Надежда Познякова, сообщает сегодня, 29 октября, интернет-портал «Балаково 24».

По словам Надежды Позняковой, на сбор подписей ее «вдохновило» оскорбительное высказывание Ландо о детях войны.

Женщина предлагает на место Александра Ландо члена ОПы губернии, балаковскую правозащитницу Наталью Караман.

По информации СМИ, сбор подписей начнется завтра, 30 октября, в 10:00 и продлится до 7 ноября. Акция будет проходить в Балакове на ул. Ленина, 119.

Напомним, 12 октября на очередном заседании областной ОПы во время обсуждения законопроекта о льготах для данной категории граждан Ландо заявил, что их единственная заслуга в папе и маме, которые «постарались».

«Да он больной. Его лечить надо. В Саратове есть там Алтынка. Наверное, ему там место. (…) Он что не знает, как воспитывались дети тогда, которые были и под оккупацией, и без родителей, и без мужчин, которые воевали за то, чтобы он сегодня дышал, ел и получал все блага? Я бы назвал [его] идиотом просто. Люди, которые не доедали, не было ни витаминов, ничего. Последнее отдавали», - возмутился депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь столичного горкома компартии Валерий Рашкин.

Неоднозначное высказывание Ландо на своей странице в соцсети Facebook прокомментировала депутат Госдумы Ольга Алимова.

«Неудобно комментировать высказывание Александра Ландо, потому что он говорит это либо в угоду власти, либо совершенно не думая. Очень жаль, что человек, занимающий такую должность, так неуважительно относится к ветеранам и истории своей страны. ОПа – она и есть ОПа», - написала парламентарий.

Фото: