Вы здесь

Уставшие от произвола Гречушкиной волейболисты обратились в прокуратуру

30 октября, 2018 - 17:05

Руководство саратовского волейбольного клуба «Протон-БАЭС» пожаловалось в прокуратуру на зампреда регионального правительства Валентину Гречушкину. Топ-менеджеры организации потребовали провести проверку действий чиновницы.

В обращении (его фрагмент опубликован на официальном сайте «Протона») говорится, что 11 сентября Гречушкина направила письмо президенту Всероссийской федерации волейбола Станиславу Шевченко и попросила его взять на чемпионат России недавно созданную команду «Протон-Саратов» вместо «Протон-БАЭС».

«Считаем, что таким действием Валентина Гречушкина превысила свои должностные полномочия, необоснованно вмешавшись в деятельность общественной организации ВК «Протон-БАЭС». Тем самым, зампред правительства Саратовской области лишила всех работников клуба основного источника дохода», - отметили авторы письма.

Напомним, претензии к Гречушкиной у «Протона» возникли еще в начале сентября, когда зампред якобы дала поручение главе минспорта региона Александру Абросимову и председателю областной федерации волейбола Анатолию Годалю не подписывать заявку команды на участие в чемпионате России.