Вы здесь

Пытавшийся подработать наркокурьером экс-начотряда колонии получил срок

31 октября, 2018 - 12:10

Бывший сотрудник исправительной колонии № 4 УФСИН по Саратовской области Александр Бородин признан виновным в приготовлении к получению взятки и пособничестве в покушении на приобретении наркотиков. Как сообщает региональное СУ СКР, действия экс-тюремщика квалифицировались по части 1 статьи 30 - части 3 статьи 290 УК РФ и части 5 статьи 33, части 3 статьи 30 - части 2 статьи 228 УК РФ.

В ходе следствия и суда было установлено, что в июле 2018 года начальник отряда пугачевской ИК № 4 Бородин пообещал осужденному передать наркотики для его (заключенного) употребления. За свои услуги надзиратель попросил взятку в размере 50 тысяч рублей. 25 июля он пронес на территорию учреждения более 80 граммов зелья (крупный размер). Однако умысел на получение взятки и незаконный оборот наркотического средства «не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов» (операцию провели представители региональных УФСБ, ГУ МВД и УФСИН).

На следствии и в суде Бородин полностью признал вину, был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима и оштрафован на 205 тысяч рублей.