Вы здесь

Саратовцы просят генсека «ЕР» найти управу на Березовского и его «говенку»

1 ноября, 2018 - 15:03

Жители саратовского поселка Юбилейный пожаловались секретарю генсовета партии «Единая Россия» и зампреду Совета Федерации Андрею Турчаку на экс-гордепа и основателя ГК «Аркада» Алексея Березовского. Возмущенные граждане просят чиновника помочь в ликвидации «говенки» застройщика.

В обращении (его текст имеется в распоряжении ЦЖР «Медиаликс 64») говорится, что в 2014 году в поселке начался активный ввод в эксплуатацию ЖК «Изумрудный», построенного контролируемыми Алексеем Березовским компаниями (в том числе ЗАО «Сартехстройинвест»).

С того времени канализационные стоки из жилого комплекса направляются не в городскую канализацию, а сливаются в овраг, откуда потом перетекают в Гуселку, после чего попадают в Волгу. Кроме того, они загрязняют часть особо охраняемой природной территории «Кумысная поляна», которая находится в окрестностях «Изумрудного».

Граждане отмечают, что стройкомпания возвела канализационную насосную станцию для перекачки отходов жизнедеятельности в коллектор, однако по факту она не функционирует.

По словам горожан, они уже много раз обращались к общественникам и чиновникам и требовали принять меры, однако до сих пор проблему так никто не решил.

«Андрей Анатольевич! В последние годы на улицах российских городов часто можно встретить баннеры с текстом: «Единая Россия - Детям», «Единая Россия - Спортсменам», и так далее. И надо отдать должное - строятся детские сады, школы, спортивные сооружения. Но какой текст можно написать на баннере, установленном в месте сброса канализационных стоков? От кого и кому это все?!

Многие жители нашего района искренне голосуют за вашу партию на выборах всех уровней, поэтому убедительно просим Вас поддержать нашу веру в добрые дела вашей партии и помочь решить создавшуюся проблему», - подчеркивают  авторы письма.