Вы здесь

«ТВЗ»: Вадима Рогожина разоблачили как информатора коммунистов

6 ноября, 2018 - 14:10

Во фракции «Единая Россия» Саратовской облдумы назревает грандиозный скандал, связанный с разглашением представителям оппозиции внутренней информации, сообщает сегодня, 6 ноября, телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

По данным авторов «ТВЗ», на сегодняшнем заседании фракции «ЕР» прозвучала информация, что депутат-единоросс Вадим Рогожин мог сообщать содержание закрытых мероприятий политическим оппонентам. Такие данные содержались в письме облдепа от КПРФ Николая Бондаренко на имя спикера Ивана Кузьмина.

«В документе, который коммунист направил в связи с попытками привлечь его к ответственности за нелицеприятные высказывания в адрес оппонентов, указывается, что депутаты Сергей Курихин и Леонид Писной совершали аналогичные «грехи» на заседании единороссовской фракции. В качестве источника информации с закрытого мероприятия Бондаренко называл депутата от «Единой России» Вадима Рогожина.

Большая часть присутствующих на фракции была откровенно шокирована поведением парламентария-журналиста, который, как оказалось, ведет себя подобно пятой колонне. Такой факт, пришли они к выводу, может говорить и о том, что содержание конфиденциальных бесед, партийных совещаний могло утекать через тот же канал неоднократно.

Попытки Рогожина оправдаться отсылками к козням недоброжелателей выглядели просто жалко. Его указания на «проплаченные телеграм-каналы», которые ведут против партии настоящую кампанию, были восприняты как настоящий каминг-аут, признание собственной вины. Заявление о готовности разоблачить тех, «кто стоит за всем», и вовсе больше напоминали истерику. За «крота красных» вступился лишь председатель облдумы Иван Кузьмин, который в последнее время сблизился с депутатом-журналистом. Единороссовский медийщик стал на регулярной основе информационно обслуживать партийного патрона, а на думских мероприятиях они стараются держаться поближе друг к другу, что уже породило немало кривотолков и скабрезных шуток», - пишет «ТВЗ».

«Театр Взрослого Зрителя» также не исключил, что Кузьмин может «прикрыть» Рогожина и оказать влияние на ход инициированной служебной проверки, «которую назначили в связи с утечками закрытых сведений коммунистам». Такое вмешательство, предполагает телеграм-канал, может стоить спикеру облдумы политической карьеры.

«Дополнительный шлейф скандальности рогожинским откровениям придали и факты, на которые на заседании фракции обратил внимание депутат Иван Дзюбан. По его словам, внутрипартийная информация регулярно становится публичным достоянием через публикации на сайте ИА «Свободные новости». Это, полагает он, может быть приравнено к разглашению сведений для служебного пользования политическим оппонентам и также должно быть предметом пристального внимания», - резюмирует «ТВЗ.

Фото: