Вы здесь

За «информирование населения» ГТРК «Саратов» получит 20 миллионов рублей

6 ноября, 2018 - 13:40

ГТРК «Саратов» дополнительно получит из региональной казны 20 миллионов рублей. Такое решение приняли депутаты областной думы на сегодняшнем заседании при рассмотрении поправок в бюджет текущего года, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Против дополнительного финансирования телекомпании выступили парламентарии-коммунисты Владимир Есипов и Александр Анидалов. Первый внес предложение снять дополнительные 20 миллионов рублей, предназначенные на информирование населения.

В вою очередь Анидалов отметил, что много вопросов остается по поводу контроля за использованием этих денег. Также он поинтересовался, как часто в программах ГТРК «Саратов» разъясняется законодательство.

По словам и.о. министра информации и печати Светланы Бакал, официальное информирование - это законодательно закрепленная обязанность властей, так что избежать расходов не удастся.

В ответ Есипов подчеркнул, что речь идет о дополнительных средствах, а значит, их вполне можно использовать на более важные цели, например, на медицину.

Однако поправка депутатов от КПРФ не прошла, и проект изменений бюджета был одобрен, констатирует информагентство.

Наряду с эти народные избранники проголосовали за выделение 44 миллионов рублей на проект строительства нового онкоцентра в Саратове. Как пояснил министр финансов губернии Станислав Кошелев, для этой цели с министерства здравоохранения будет снято 39 миллионов рублей и еще 5 миллионов рублей пойдут за счет экономии по льготной ипотеке.

Также парламентарии одобрили озвученные главой регионального минфина уточненные параметры облбюджета-2018. В частности он сообщил, что доходная часть казны увеличена на 837,3 миллиона рублей (до 89 миллиардов 373 миллионов рублей), а расходная уменьшена на 805,9 миллиона рублей (до 89 миллиардов 266,1 миллиона рублей). Таким образом, профицит составит 106,9 миллиона рублей.

По словам Кошелева, «исходя из ожидаемой оценки исполнения текущего года и рекомендаций Минфина России», на 404,8 миллиона рублей сокращаются поступления по налоговым и неналоговым доходам.

«Размер дорожного фонда предлагается сократить на 2 миллиарда 266,3 миллиона рублей в связи с отсутствием реальных доходных источников для обеспечения этих расходов.

Для минимизации государственного долга области и в соответствии с рекомендациями Минфина России объем привлечения банковских кредитов сокращен на 1,1 миллиарда рублей с увеличением объема погашения по ним на 100 миллионов рублей», - цитирует министра ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, на минувшей неделе в эфире телекомпании ГТРК «Саратов» вышел сюжет о деятельности скандально известной АТСЖ Ленинского района. Журналисты возглавляемого депутатом облдумы от «ЕР» Дмитрием Петровым канала сделали настоящий видеопанегирик об управляющей организации, руководитель которой - Игорь Гордополов - обвиняется в мошенничестве.

В передаче АТСЖ представлена как социально ответственная организация: она якобы разработала и реализует целую программу по повышению энергоэффективности - проводит в обслуживаемых домах замену деревянных окон на пластиковые. Для этого ассоциация даже создала собственный цех по производству пластиковых стеклопакетов.