Вы здесь

Николай Бондаренко предотвратил стрельбу на митинге в Хакасии

7 ноября, 2018 - 17:11

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко не допустил кровопролития на сегодняшней массовой акции с участием коммунистов в Хакасии. О событиях, происходивших на Первомайской площади Абакана во время приуроченного к годовщине Октябрьской революции 1917 года митинга, сообщают республиканские СМИ.

Как пишет ИА «Хакасия», в конце мероприятия к полицейским подошла корреспондент телеканала «Прима» Полина Кольт и пожаловалась  стражам порядка на Алексея Мурата, доверенное лицо кандидата на пост главы республики. По словам представителя прессы, он вдребезги разбил камеру ее оператору, когда журналисты пытались взять комментарий у баллотирующегося от КПРФ на пост руководителя региона Валентина Коновалова.

Полицейские попытались задержать Мурата, однако толпа не давала им этого сделать, и тогда сотрудники ОМОН Росгвардии достали табельное оружие. В этот момент обстановку разрядил присутствовавший на митинге саратовский депутат Николай Бондаренко, который прибыл в Хакасию, чтобы поддержать кандидата-однопартийца. Облдеп решил выступить в роли переговорщика и убедил стражей порядка не конфликтовать с гражданами, а спокойно покинуть завершившееся мероприятие.