Вы здесь

Экс-директора лесхоза подозревают в невыплате сотрудникам миллиона рублей

8 ноября, 2018 - 11:29

Против экс-руководителя ГАУ «Ширококарамышский Лесхоз» (Лысогорский район Саратовской области) заведено уголовное дело о невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, общая сумма задолженности составила около 1 миллиона рублей.

По информации ведомства, директор госучреждения, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, выражающейся в желании извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера», не выплачивал жалованье 19 сотрудникам с октября по декабрь 2017 года и с января по март 2018 года.

При этом глава ГАУ имел финансовую возможность своевременно выплачивать подчиненным заработную плату, однако деньги из кассы организации перечислялись на иные цели.

«В целях незамедлительного восстановления нарушенных прав граждан прокурор внес представление директору общества, в котором потребовал устранить нарушения трудового законодательства. В интересах работников в суд направлено 19 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Принятыми прокуратурой мерами задолженность по заработной плате полностью погашена», - говорится в официальном пресс-релизе.