Вы здесь

Саратовский институт РАН нарушил закон о контрактной системе

8 ноября, 2018 - 16:31

Находящее в Саратове ФГБУН Институт проблем точной механики и управления РАН неправомерно не допустило к участию в аукционе ООО «СК Евро-Строй». Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

По информации ведомства, ООО «СК Евро-Строй» пожаловалось на то, что единая комиссия госучреждения отклонила вторую часть заявки компании на участие в аукционе по капитальному ремонту институтского здания. Контролирующий орган особо отмечает, что начальная (максимальная) цена контракта - 1 миллион рублей.

Свои действия комиссия ФГБУН аргументировала отсутствием у ООО «СК Евро-Строй» копии свидетельства саморегулируемой организации (СРО).

«Согласно положениям Градостроительного кодекса, лица, не являющиеся членами СРО, могут выполнять работы по договорам строительного подряда, если размер обязательств по договору не превышает 3 миллионов рублей, - поясняют антимонопольщики. - Заказчик неправомерно установил требование о предоставлении участниками копии свидетельства СРО, что повлекло необоснованное отклонение заявки общества».

Саратовское УФАС России признало заказчика нарушителем закона о контрактной системе, а также выдало предписание отменить протокол подведения итогов аукциона и назначить новую дату рассмотрения вторых частей заявок на участие в торгах.