Вы здесь

Область поднялась в рейтинге регионов по итогам Национальной премии Russian Event Awards

9 ноября, 2018 - 13:03

Саратовская область заняла 16-место в рейтинге регионов по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года.

«Всего в 2018 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 578 проектов из 60 регионов страны. В финале премии в Нижнем Новгороде (25-27 октября) были представлены 193 проекта из 43 регионов страны. В 2018 году при составлении рейтинга учитывались и общее количество проектов от региона, заявившиеся для участия в конкурсе, результаты региональных конкурсов, и результаты финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards», - сообщается на официальном сайте Национальной премии.

В этом году рейтинг регионов с большим отрывом от соперников возглавил Татарстан (403 балла), второе и третье места достались Свердловской (338 баллов) и Тверской (231 балл) областям соответственно. В пятерку лучших также вошли Ульяновская (227 баллов) и Иркутская (225 баллов) области.

Худшие показатели продемонстрировали Крым, Магаданская, Мурманская и Псковская области (по 3 балла), а также Пензенская область (2 балла).

Следует отметить, что в аналогичном рейтинге 2017 года наша губерния заняла 21 место, набрав 33 балла. В этому году нам удалось заработать 90 баллов и подняться на четыре строчки вверх.

В 2018 году два представленных регионом проекта стали лауреатами Национальной премии. Фестивалю «Аткарские розы» было присуждено 1 место в номинации «Лучшее городское праздничное событие». Балаковское «Клубничное Рождество» получило специальный диплом в номинации «Лучшая идея туристического события».