Саратовская область попала в топ-10 регионов, где производят самые лучшие молочные сосиски в стране. Такие данные исследования представила автономная некоммерческая организация «Роскачество».
Эксперты изучили качество образцов сосисок 40 торговых марок из 22 регионов страны. В ходе исследования они проверили продукт на наличие антибиотиков, сои, крахмала, ДНК кошек и собак и консервантов.
В организации пришли к выводу, что молочные сосиски, которые изготавливают в Московской, Ленинградской и Саратовской областях, республике Марий Эл, Свердловской области, Краснодарском и Пермском краях, Амурской области и республике Бурятия, являются высококачественными.
«По результатам испытаний сосиски «Молочные» девяти торговых марок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Государственный Знак качества уже получили сосиски «Дымов». На Знак качества также смогут претендовать сосиски под торговыми марками «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы» (Саратовская область). Данные товары по своим качественным характеристикам превышают действующие ГОСТы», - отметили авторы исследования.