Вы здесь

Блоги. После истории с «макарошками» для граждан придумали «налог на колбасу»

19 ноября, 2018 - 17:15

Покопавшись в карманах россиян путем увеличения НДС, стоимости бензина и дизельного топлива и, по сути, лишив граждан Российской Федерации надежды жить на пенсии, правительство Медведева не успокоилось и продолжает изыскивать резервы для того, чтобы сделать жизнь простого россиянина еще проще и хуже.

Лично у меня уже складывается ощущение, что все происходит примерно таким образом. В подземном бункере собирается комитет по ухудшению жизни россиян, и его председатель объявляет: «Господа, мы сделали очень многое, чтобы жизнь наших граждан стала невыносимой, но, представьте себе, они не сдаются! Какие ваши предложения?» И вот звучит очередное: «А давайте стоимость колбасы увеличим? А обоснуем это тем, что «по мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание» (цитата по «Известиям»).

Вот такая логика чиновников просто поражает! Этот так называемый «налог на колбасу», по оценкам специалистов, грозит ростом цены колбасных изделий на 30 процентов. То есть попытку оздоровления нации планируется оплатить из карманов большинства россиян.

Подробнее читайте в блоге Ольги Алимовой на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».